JATENGPOS.CO.ID, SEMARANG – Nestle MILO memperkuat komitmenya, dalam upaya pelestarian lingkungan dengan meluncurkan Gerakan Energy For Good. Berkolaborasi bersama Restep.id dan Yayasan Lindungi Hutan untuk mengadakan MILO Green ACTIV.
Kegiatan virtual ride and run yang mengusung tema “Setiap Kilometermu Hijaukan Indonesia” yang diikuti lebih dari 3.200 peserta, dan ditutup dengan aksi penanaman 3.000 pohon di daerah Desa Bedono, Semarang, Jawa Tengah.
Business Executive Officer Beverages Business Unit PT Nestlé Indonesia, Mirna Tri Handayani mengungkapkan.
“Nestlé berupaya untuk mendukung dan mempercepat transisi ke sistem pangan regeneratif – yang bertujuan untuk melindungi dan memulihkan lingkungan. Sebagai bagian dari upaya untuk mencapai net-zero emisi karbon pada 2050 ,kami sangat mengapresiasi kerja sama dengan Restep.id dan Yayasan Lindungi Hutan, dan semoga upaya bersama ini dapat mewujudkan masyarakat Indonesia yang lebih sehat, aktif, dan berkarakter tangguh serta terus berupaya melestarikan lingkungan demi generasi yang akan datang,” terang Mirna.
Penanaman pohon dilakukan pada Sabtu, 26 Februari 2022 sebagai upaya Nestlé MILO bersama Restep.id dan Yayasan Lindungi Hutan untuk menumbuhkan kepedulian masyarakat terhadap lingkungan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Mohammad Yusron, Senior Marketing Restep.id, dan Intan Widianti Kartika Putri, B2B Partnership Executive Yayasan Lindungi Hutan.
“Kami menjalankan kegiatan ini dengan tetap menerapkan protokol kesehatan dan dilakukan secara virtual. Setiap peserta yang mengikuti MILO Green ACTIV melakukan pendaftaran melalui aplikasi atau lewat situs resmi restep.id dan tidak dikenakan biaya apapun. Setiap 150 kilometer yang telah diraih oleh peserta akan mendapatkan 1.500 poin yang dapat ditukarkan dengan 1 kupon penanaman bibit pohon,” kata Budiman Trie Satria, COO Repted.id.
B2B Partnership Executive Yayasan Lindungi Hutan, Intan Widianti Kartika Putri menambahkan.
“Melalui kegiatan ini, kami sangat bangga melihat para peserta tidak hanya menjalankan gaya hidup aktif dan sehat melalui olahraga, tetapi juga terlibat dalam gerakan menanam pohon sebagai bentuk pelestarian lingkungan di Indonesia. Seluruh kupon penanaman bibit pohon yang sudah diperoleh akan kami tanam sesuai dengan lokasi yang sudah ditentukan. Kami juga ingin mengucapkan terima kasih atas kolaborasi bersama Nestlé MILO dan juga Restep.id untuk bersama membuat Indonesia lebih hijau,” jelasnya.
Selain konsisten dalam mendukung beragam kegiatan olahraga, tahun ini Nestlé MILO juga akan menghadirkan berbagai kegiatan lain di bawah naungan gerakan MILO ACTIV Indonesia seperti Liga MILO, MILO Indonesia Virtual Race, MILO Badminton Clinic, MILO Football Clinic, MILO ACTIV Academy hingga Kuliah WhatsApp (Kulwap). (biz/ucl/muz)