spot_img
26.3 C
Semarang
Minggu, 29 Juni 2025
spot_img

Relawan Tagana Kabupaten Memantau Penyerahan Bantuan Logistik Untuk Korban Kebakaran Rumah di Desa Menur Kecamatan Mranggen

JATENGPOS.CO.ID, DEMAK – Bantuan yang diberikan kepada para korban bencana kebakaran dari pemerintah Kabupaten Demak sepatutnya memang harus diawasi agar tidak salah sasaran. Karena para korban kebakaran tersebut memang benar-benar dalam kondisi yang membutuhkan. Betapa tidak jika rumah yang mereka huni harus ludes dilalap si jago merah sehingga mereka harus kehilangan seluruh harta bendanya hanya dalam waktu semalam.

Untuk itulah kemarin Relawan Tagana Kabupaten Demak yang terdiri dari M. Abdul Aziz, Rozikin dan Ali Mustofa memantau pelaksanaan penyerahan bantuan kepada warga masyarakat yang terkena bencana kebakaran. Bencana kebakaran rumah ini sendiri terjadi pada hari Selasa tanggal 3 Mei 2022 pukul 16.00 WIB dan menimpa rumah Suripah warga di Dukuh Semen Desa Menur RT.05/RW.04 Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak.

Baca juga:  Warga Gugat Pemkot Salatiga Merasa Tanahnya  Diserobot

Penyerahan bantuan dilakukan oleh Tim Kebencanaan Kabupaten Demak (Dinas Sosial P2PA Kabupaten Demak) kepada korban yang bernama Suripah warga Dukuh Semen Desa Menur RT.05/RW.04 Kecamatan Mranggen Kabupaten Demak. Penyerahan bantuan ini juga disaksikan oleh Kepala Desa dan Perangkat Desa Menur Kecamatan Mranggen, Relawan Tagana, Babinsa dari Koramil dan Babinkamtibmas dari Polsek.

Abdul Azis dari relawan tagana menjelaskan bahwa Pemerintah Daerah Kabupaten Demak melalui Dinas Sosial P2PA Kabupaten Demak ini memberikan bantuan kepada  Suripah yang terkena musibah rumahnya terbakar dikarenakan ledakan petasan saat malam takbiran.

“Maka untuk meringankan beban yang dideritanya agar tidak terpuruk, tabah dan dapat bangun kembali dari ujian Allah, semoga dapat cepat membangun rumahnya kembali atau mendapatkan bantuan dari Kecamatan, desa dan warga lainnya yang berempati,” ujarnya.

Baca juga:  Investor Berdatangan, Pemkot Semarang ingin Siapkan Tenaga Kerja Siap Pakai

Sedangkan untuk bantuan dari Dinas Sosial P2PA Kabupaten Demak yang penyerahannya diwakili oleh Haryono selaku Sub Koordinator Perlindungan Sosial Korban Bencana pada Bidang Linjamsos Dinsos P2PA Kabupaten Demak.

“Bantuan berupa makanan cepat saji, lauk pauk, terpal, matras, kasur, pakaian dewasa, selimut, kids ware, paket sembako dan paket sandang tersebut, untuk dapat meringankan beban Ibu Suripah dan keluarganya yang terkena musibah rumahnya terbakar tersebut,” pungkas Haryono. (*)

spot_img

TERKINI