JATENGPOS.CO.ID, KUDUS – Bupati Kudus, Sam’ani Intakoris, secara resmi membuka gelaran Kudus Expo Perguruan Tinggi ke-11, di Gedung Jam’iyyatul Hujjaj Kudus (JHK) Selasa-Rabu (20-21/1). Pameran ini diinisiasi Musyawarah Guru Bimbingan dan Konseling (MGBK) jenjang SMA, SMK, dan MA Kabupaten Kudus.
Sam’ani menekankan, pentingnya wawasan yang luas bagi calon mahasiswa, sebelum memilih program studi. Maka, ekpso ini menjadi ajang edukasi dan informasi, khususnya siswa kelas 12 dalam, dalam upaya menentukan masa depan pendidikan mereka.
‘’Kami doakan semoga ekspo ini bermanfaat untuk adik-adik dan masyarakat. Pilihlah jurusan yang tepat sesuai harapan dan cita-cita, karena itulah yang akan menjadi masa depan kalian,’’ pesan Sam’ani.
Sementara Ketua Panitia Kudus Expo Perguruan Tinggi XI, Sukarno, menjelaskan bahwa kegiatan ini dilaksanakan selama dua hari, yakni Selasa dan Rabu, 20-21 Januari 2026. Ekspo tahun ini diikuti oleh total 74 perguruan tinggi yang terbagi dalam 80 stan pameran.
‘’Rinciannya, 49 Perguruan Tinggi Swasta (PTS) 12 Perguruan Tinggi Negeri (PTN), 2 Perguruan Tinggi Keagamaan dan 11 Sekolah Kedinasan,’’ ungkapnya.
Adapun sasaran utama Ekspo Perguruan Tinggi ini adalah sekitar 15.000 siswa kelas XII yang berasal dari 17 SMA, 36 SMK, dan 30 MA negeri maupun swasta di seluruh Kabupaten Kudus.
‘’Selama gelaran ekspo, MGBK Kudus juga memfasilitasi para siswa untuk berkonsultasi langsung guna mendapatkan informasi yang akurat,’’ pungkasnya. (han/rit)



